La Prefectura de Manabí, a través del Centro de Emprendimiento e Innovación-CEI y su laboratorio Café Lab, junto a la Escuela de Gastronomía de la Universidad Técnica de Manabí, organizaron el concurso y show de barismo, en el marco de las festividades de aniversario de creación de este centro de educación superior.
El evento fue parte de la programación Copa Culinaria UTM 2024 – Edición Titanium, y se desarrolló en la Facultad de Post Grado de la UTM, en el que participaron estudiantes de gastronomía de varias universidades manabitas.
Los participantes en este encuentro de show –barismo, expusieron métodos de filtrados para café V60 y triangulación de cata.
Los ganadores de esta jornada, en los diferentes métodos, fueron los representantes de las siguientes universidades:
- II Copa Culinaria 2024- Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta- ULEAM
- Método de V60 – Universidad Técnica de Manabí UTM.
- Método de Triangulación-Pontificia Universidad Católica del Ecuador- Sede Manabí PUCE.
Al final Café Lab de la Prefectura de Manabí abrió una degustación al público, para que tuvieran la oportunidad de degustar el aroma, fragancia y la acidez del café Manabita, actividad que forma parte de la campaña que se lleva adelante de café tostado y molido.
El Centro de Emprendimiento e Innovación-CEI y su laboratorio Café Lab, de la Prefectura tiene su área de atención en el edificio Lozada, en su planta baja, que está abierta al público, para quienes tengan interés de saber más sobre el mundo del café.