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La Prefectura de Manabí, liderada por Leonardo Orlando, y el GAD municipal de Pichincha, conmemoraron un nuevo aniversario de fundación del canton, con una vibrante feria gastronómica, artística y cultural, que se desarrolló este 16 de octubre en la plaza cívica de la ciudad.

El evento reunió a autoridades locales, emprendedores y a la ciudadanía, que celebró la fecha y que fue el escenario ideal para resaltar la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026.

Durante la jornada, la autoridad provincial, junto con los representantes del cantón, acompañaron a Angeline Murillo, propietaria de un reconocido restaurante local, quien será parte de la ruta gastronómica que el jurado calificador internacional visitará este mes de octubre, como parte del proceso de evaluación de Manabí en el marco del concurso del título de Región Gastronómica Mundial 2026.

Murillo y sus colaboradores deleitaron a los presentes con la preparación de un exquisito viche de langostinos de agua dulce, demostrando el talento culinario manabita.

En su intervención, el prefecto Leonardo Orlando reafirmó su compromiso con el desarrollo de Pichincha y de toda la provincia de Manabí con la ejecución de obras de dignidad y esperanza. Además, recorrió los distintos stands de la feria, donde los emprendedores exhibíeron productos locales como rompope de yuca, vino de extracto de mate, hallacas, tongas, natilla y los tradicionales dulces manabitas.

En la feria, calificada por los asistentes como un éxito, se resaltó la riqueza musical, cultural y gastronómica de la provincia, y se fortaleció el orgullo manabita por sus tradiciones y costumbres que se vivió con intensidad durante la festividad.

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