Manabí presentó al mundo su tesoro culinario en un libro con 200 recetas milenarias
En el marco de la celebración del Bicentenario de Manabí y la postulación de la provincia como Región Gastronómica Mundial 2026, la Prefectura de Manabí lanzó, este 25 de octubre, el libro «Manabí Gastronomía Milenaria: 200 recetas, sus relatos y secretos». El evento se realizó en el parque La Rotonda de Portoviejo, durante el...
Manabí vivió y disfrutó del primer festival de gastronomía internacional
Con una fusión de música, gastronomía y cultura, los portovejenses y manabitas disfrutaron en el parque La Rotonda de Portoviejo una experiencia culinaria única en el Festival de Gastronomía Milenaria, donde participaron más de 50 restaurantes representativos de la provincia, con una variedad de 90 platos de comida. ...
¡Manabí se muestra al Mundo!
Prefecto y Jurado Internacional exploran el legado cultural y gastronómico en el Cerro de Hojas-Jaboncillo El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, acompañó al jurado internacional del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT) en un recorrido especial por la montaña sagrada del parque y museo arqueológico Cerro...
Prefecto de Manabí destaca proyección de un Territorio Inteligente, Inclusivo y Sostenible
El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, participó de forma virtual en el Primer Encuentro Universitario Gubernamental para la Transferencia de Conocimientos, en el marco de la VIII Convención Científica Internacional organizada por la Universidad Técnica de Manabí. Durante su intervención, presentó la temática “Aplicación de la...
Finalizó recorrido de los jueces del IGCAT
Estoy muy agradecida, ha sido una experiencia increíble. He tenido la oportunidad de conocer a la gente de Manabí, quienes cocinan con el corazón», manifestó Diane Dodd, presidenta del Instituto de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo, (IGCAT). Estas declaraciones las realizó el jueves 24 de octubre, en la Estancia Lolita del cantón...
Jipijapa cerró la ruta gastronómica con sus platos típicos
Estancia Lolita del cantón Jipijapa, acogió al jurado calificador del Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte, y Turismo, (IGCAT), el jueves 24 de octubre, último día del recorrido en que se evaluó la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. En este lugar, el jurado calificador y el Comité Promotor, vivieron la...
Jurado calificador del IGCAT conoció artesanías de Montecristi
Montecristi, la casa del Mejor Ecuatoriano de Todos los Tiempos:Gral. Eloy Alfaro Delgado, fue visitada por los integrantes del Instituto de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo, (IGCAT), como parte del recorrido que realizan para evaluar la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. En el museo, edificación antigua donde...
El Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria se presentó al jurado internacional del IGCAT
«La gastronomía es arte, cultura, producción, naturaleza, y el mayor catalizador e impulsador del turismo sostenible», sostuvo el prefecto Leonardo Orlando, durante la presentación del Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria que se realizó en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta, el jueves 24 de octubre. Orazio Belletini,...
Los sabores del mar enamoraron al jurador calificador del IGCAT
La pesca artesanal con los exquisitos sabores del colorado, murico y camotillo fueron los protagonistas del delicioso desayuno que degustó el jurado calificador del Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), este 24 de octubre, en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM). La...