Este jueves 22 de agosto, la viceprefecta, Daniela Vintimilla, y técnicos del Gobierno Provincial de Morona Santiago, visitaron el Centro de Emprendimiento e Innovación (CEI) de la Prefectura de Manabí, para conocer el trabajo que realiza la Dirección de Fomento Productivo para apoyar e impulsar a los emprendedores y productores manabitas.
“Para nosotros es muy importante el impulso a nuestros emprendedores a través de una política pública de inclusión económica, buscando el desarrollo productivo y la transformación del valor agregado de nuestra producción primaria para que tengan más beneficios”, manifestó el prefecto, Leonardo Orlando.
Durante el recorrido por las diferentes áreas de trabajo del CEI, los visitantes expresaron su interés en el modelo aplicado por la Prefectura local para impulsar el emprendimiento y la innovación de los productores manabitas, para aplicarlo en la provincia amazónica.
“Ustedes tienen ya un recorrido largo, tienen una marca establecida, y es lo que nosotros queremos lograr como provincia, porque también queremos potencializar todo lo que nosotros producimos”, expresó la viceprefecta de Morona Santiago.
Los funcionarios visitantes también degustaron de la gastronomía manabita y fueron parte de la experiencia sensorial del café. Además, conocieron sobre la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026 y la creación del Sistema Provincial de Áreas de Conservación y Uso Sostenible de Manabí.