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Convertir a Manabí en una Región Gastronómica Mundial 2026, es el gran sueño y reto que tiene el Comité Promotor integrado por la Prefectura, Fundación Fuegos, Universidad Laica Eloy Alfaro, y la Cámara de Industria y Producción de Manabí.

“Les invitamos a ser parte de este sueño colectivo de esta provincia Bicentenaria”, dijo el prefecto Leonardo Orlando, durante el lanzamiento oficial de la candidatura de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. El acto se realizó este miércoles 19 de junio en el auditorio de la Prefectura.

«Seríamos los primeros en Las Américas, y eso a más de ser un logro sería un compromiso de sostenibilidad institucional e inclusión de todos los sectores de ver a la gastronomía como un catalizador del desarrollo económico local», sostuvo la autoridad provincial.

Orazio Belletini, director ejecutivo de Fundación Fuegos, dijo que todas las regiones que han sido designadas Región Gastronómica son las anfitrionas durante el año que ostentan la designación de una serie de eventos internacionales, acotó Belletini.

Manabí, participa en esta postulación junto a otros países ante el Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), bajo la marca «Manabí Gastronomía Milenaria»

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