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Jurado internacional del IGCAT dijo sí a la candidatura de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026* 

Manabí logra postulación a Región Gastronómica Mundial 2026, por parte del jurado calificador internacional, del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo ( IGCAT)  veredicto  dado a conocer en rueda de prensa desarrollada la noche de este viernes 25 de octubre, en el hotel Oro Verde de Manta.

 El jurado calificador del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo (IGCAT), con sede en Barcelona España, dio a conocer su veredicto favorable a esta  postulación luego de recorrer la provincia y visitar muchos restaurantes manabitas, que le permitió conocer de cerca todo sobre la gastronomía provincial.

«Basándose en la solicitud escrita y la visita a la región, el jurado ha decidido que la región de Manabí sea recomendada para el título de Región Gastronómica Mundial 2026”, expresó Diane Dood, presidenta del IGCAT.

El jurado calificador recorrió, durante 5 días, 10 de los 22 cantones de la provincia, que les permitió constatar la riqueza culinaria de la provincia. Además, pudieron valorar las prácticas sostenibles, la preservación de las tradiciones y la innovación gastronómica, elementos clave para la obtención del prestigioso título.

“Quiero agradecer desde lo más profundo de mi corazón a todos los manabitas que han hecho posible que este sueño colectivo sea posible”, dijo el prefecto, Leonardo Orlando, luego de conocer el anuncio del jurado internacional.

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