La Escuela de gastronomía de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta obtuvo el primer lugar de la Copa Culinaria UTM – edición Titanium, con los platos “Carbonara Montuvia” y “Bosque de Pacoche”, entrada y plato fuerte, respectivamente.
Esta actividad fue desarrollada por la unidad académica en el marco de la celebración por el septuagésimo aniversario de creación, a celebrarse el próximo 25 de junio. Esta fecha es parte de las consideradas en la declaratoria del “Mes del Manabitismo”, que destaca hechos y fechas importantes de la provincia a lo largo de sus 200 años de vida provincia.
El prefecto Leonardo Orlando, junto al Rector y Vicerrectora de la Universidad Técnica de Manabí, Santiago Quiroz y Mara Molina, respectivamente, participaron de este evento, y; felicitaron a los estudiantes de gastronomía por la creatividad en los emprendimientos culinarios que presentaron.
Por primera vez que pruebo un ceviche de pinchagua con base de hayaca, y una bebida de mango, dos emprendimientos deliciosos, dijo el prefecto Leonardo Orlando al recorrer los diferentes stands.
«Es un día muy especial, le deseo todo lo mejor a la Universidad Técnica de Manabí, mi universidad donde me forme como economista, fui docente, y dirigente estudiantil. Hoy verla crecer, y sus logros institucionales me llenan de orgullo», precisó el Prefecto.
El segundo lugar, tercero y cuarto lo obtuvieron: la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Universidad Técnica de Manabí, y la Universidad Laica Eloy Alfaro – extensión Pedernales, respectivamente.