En el segundo día de la feria Agroindustrial y de Emprendimiento, «Hecho 100% en Manabí”, los visitantes pudieron disfrutar de los novedosos e innovadores productos de los emprendedores manabitas.
La deliciosa gastronomía conquistó a los asistentes que se dieron cita en la Terminal de Cruceros de Manta. En la cocina en vivo el prefecto Leonardo Orlando, recibió instrucciones del chef Luis Balda, del restaurante El Montubio de Portoviejo, para preparar un ceviche de picudo.
El tradicional greñoso, plato tradicional del cantón Jipijapa, fue preparado por Marianela Orlando del restaurante Casa Manaba, que está ubicado en Guayaquil y Fanny Vergara de restaurante Manishagua, estas reconocidas chef manabitas compartieron la cocina con
Judith Orlando, mujer manabita oriunda de Jipijapa que por años ha preparado esta tradicional receta familiar.
«Soy cocinera de profesión y para mi compartir estas recetas ancestrales es muy importante para dar a conocer la rica cultura gastronomica que tenemos en Manabí», dijo Judith.