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«La gastronomía es arte, cultura, producción, naturaleza, y el mayor catalizador e impulsador del turismo sostenible», sostuvo el prefecto Leonardo Orlando,  durante la presentación del Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria que se realizó en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta, el jueves 24 de octubre.

Orazio Belletini, director ejecutivo de Fuegos, fue el encargado de presentar el plan al jurado calificador.

«Es  importante tener este reconocimiento a nivel internacional, porque el mundo viene a Manabí, se abren los mercados, se expanden y crean más oportunidades para los jóvenes,  el efecto de dignidad y autoestima colectiva será notorio y mucho más grande», enfatizó Belletine.

Ha sido muy bien explicado el plan. Es un sueño que compartimos en muchas regiones. Es un sueño de una vida sana para nuestros cuerpos y el medio ambiente, dijo Diane Dodd, presidenta de IGCAT.

«Nuestros ancestros han sido muy sabios, debemos mirar hacia atrás para ir a un futuro más sostenible y regenerativo», precisó Dodd.

El Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria, contiene 8 programas y 19 proyectos, y cinco años para su  ejecución.

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