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Jurado calificador del IGCAT conoció artesanías de Montecristi

Montecristi, la casa del Mejor Ecuatoriano de Todos los Tiempos:Gral. Eloy Alfaro Delgado, fue visitada por los integrantes del Instituto de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo, (IGCAT), como parte del recorrido que realizan para evaluar la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. En el museo, edificación antigua donde funcionaba la escuela de niñas […]

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El Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria se presentó al jurado internacional del IGCAT

«La gastronomía es arte, cultura, producción, naturaleza, y el mayor catalizador e impulsador del turismo sostenible», sostuvo el prefecto Leonardo Orlando,  durante la presentación del Plan Bicentenario de una Gastronomía Milenaria que se realizó en la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta, el jueves 24 de octubre. Orazio Belletini, director ejecutivo de Fuegos, fue el […]

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Los sabores del mar enamoraron al jurador calificador del IGCAT 

La pesca artesanal con los exquisitos sabores del colorado, murico y camotillo fueron los protagonistas del delicioso desayuno que degustó el jurado calificador del Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT), este 24 de octubre, en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM).  La gastronomía es increíble, felicidades a […]

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Jurado internacional continúa recorriendo Manabí para evaluar su postulación como Región Gastronómica Mundial 2026

El miércoles 23 de octubre, el jurado calificador del Instituto de Gastronomía, Cultura, Artes, y Turismo (IGCAT), que evalúa la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026, llegó a los cantones Chone y Tosagua. El prefecto, Leonardo Orlando, estuvo presente en los puntos de visita, junto a otros integrantes del Comité Promotor de la […]

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Jurado calificador de candidatura de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026 recorre la provincia

El martes 22 de octubre, los miembros del jurado del International Institute of Gastronomy, Culture, Arts and Tourism (IGCAT) continuaron con la evaluación gastronómica de Manabí en Sucre, Bahía de Caráquez, para determinar si la provincia está preparada para recibir el título de Región Gastronómica Mundial 2026. El jurado fue recibido por el prefecto Leonardo […]

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El Prefecto de Manabí, expuso el tema: El turismo sostenible como elemento dinamizador de la economía a escala local y regional”

“El turismo responsable es lo que proponemos en Manabí”, sostuvo el prefecto Leonardo Orlando, durante su ponencia virtual en la VIII Convención Científica Internacional Organizada por la Universidad Técnica de Manabí (UTM). Un turismo responsable promueve la economía circular, el uso sostenible de los recursos endógenos, mantiene la diversidad natural, social, económica y cultural e […]

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