En el marco de la celebración del Bicentenario de Manabí y la postulación de la provincia como Región Gastronómica Mundial 2026, la Prefectura de Manabí lanzó, este 25 de octubre, el libro «Manabí Gastronomía Milenaria: 200 recetas, sus relatos y secretos». El evento se realizó en el parque La Rotonda de Portoviejo, durante el Festival […]
Con una fusión de música, gastronomía y cultura, los portovejenses y manabitas disfrutaron en el parque La Rotonda de Portoviejo una experiencia culinaria única en el Festival de Gastronomía Milenaria, donde participaron más de 50 restaurantes representativos de la provincia, con una variedad de 90 platos de comida. También estuvieron presentes representantes de los […]
Prefecto y Jurado Internacional exploran el legado cultural y gastronómico en el Cerro de Hojas-Jaboncillo El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, acompañó al jurado internacional del Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT) en un recorrido especial por la montaña sagrada del parque y museo arqueológico Cerro de Hojas-Jaboncillo, ubicado en la parroquia […]
El prefecto de Manabí, Leonardo Orlando, participó de forma virtual en el Primer Encuentro Universitario Gubernamental para la Transferencia de Conocimientos, en el marco de la VIII Convención Científica Internacional organizada por la Universidad Técnica de Manabí. Durante su intervención, presentó la temática “Aplicación de la Política Pública: Generación de Potencialidades para un Territorio Inteligente, […]
Estoy muy agradecida, ha sido una experiencia increíble. He tenido la oportunidad de conocer a la gente de Manabí, quienes cocinan con el corazón», manifestó Diane Dodd, presidenta del Instituto de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo, (IGCAT). Estas declaraciones las realizó el jueves 24 de octubre, en la Estancia Lolita del cantón Jipijapa, último día […]
Estancia Lolita del cantón Jipijapa, acogió al jurado calificador del Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte, y Turismo, (IGCAT), el jueves 24 de octubre, último día del recorrido en que se evaluó la postulación de Manabí como Región Gastronómica Mundial 2026. En este lugar, el jurado calificador y el Comité Promotor, vivieron la experiencia de la […]