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Con la firma del convenio marco de cooperación institucional entre La Prefectura y el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), se marca un hito importante para el desarrollo agropecuario de Manabí.

«Nos compromete a todos los investigadores del Instituto a responder a este nuevo desafío que lo asumimos con mucha responsabilidad», precisó Luis Alberto Duicela, director de la Escuela Experimental del INIAP.

Este convenio tiene como finalidad impulsar la producción con innovación y valor agregado de la vainilla tahitensis, dijo el prefecto, Leonardo Orlando.

Además, agregó la autoridad provincial, que se puede articular acciones para fortalecer la productividad de otros productos como: Camote, yuca, plátano y cacao con transformación para comercializarse.

RECORRIDO P0R INSTALACIONES
Luego de la firma del convenio el Prefecto, visitó el laboratorio de entomología y el área de agroindustria, donde conoció las investigaciones sobre el control de plagas e insectos que afectan a las plantaciones agricolas y el valor agregado que están realizando a los productos de yuca y camote.

También conoció las plantaciones de plátano, maíz e higuerilla.

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