La Escuela de Gastronomía de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manta obtuvo el primer lugar en la Copa Culinaria UTM – edición Titanium, con los platos “Carbonara Montuvia” y “Bosque de Pacoche”, entrada y plato fuerte, respectivamente.
Esta actividad fue organizada por la unidad académica en el marco de la celebración del septuagésimo aniversario, a celebrarse el próximo 25 de junio. Esta fecha es parte de las consideradas en la declaratoria del “Mes del Manabitismo”, destacando hechos y fechas importantes de la provincia a lo largo de sus 200 años de vida provincial.
El prefecto Leonardo Orlando, junto al Rector Santiago Quiroz y la Vicerrectora Mara Molina de la Universidad Técnica de Manabí, participaron en el evento y felicitaron a los estudiantes de gastronomía por su creatividad culinaria.
“Por primera vez pruebo un ceviche de pinchagua con base de hayaca, y una bebida de mango, dos emprendimientos deliciosos”, dijo el prefecto Leonardo Orlando al recorrer los stands.
“Es un día muy especial. Le deseo lo mejor a la Universidad Técnica de Manabí, mi alma mater donde me formé como economista, fui docente y dirigente estudiantil. Hoy verla crecer y sus logros institucionales me llenan de orgullo”, expresó el Prefecto.
El segundo, tercer y cuarto lugar fueron para la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, la Universidad Técnica de Manabí y la Universidad Laica Eloy Alfaro – extensión Pedernales, respectivamente.
Leave A Comment