Manabí participa en la duodécima edición del Salón del Chocolate, Cacao y Café 2022, que reúne a productores de todo el país en una de las exhibiciones de mayor importancia en su género a nivel sudamericano que se desarrolla del viernes 23 al domingo 25 de septiembre en el Centro de Convenciones Quórum del Paseo San Francisco de Cumbayá en Quito.
Los productores manabitas presentan 5 de sus emprendimientos más destacados, para comercializarlos y proyectar su marca a nivel nacional e internacional, entre ellos: Chocolate Samor de Inducacao; Alamor, Bosqcafé; Seva Chocolate y Tecao Gourmet.
El sabor, la dulzura y aroma de nuestro cacao y café se mezclan con el exigente paladar de los quiteños, la participacíón de los emprendedores seleccionados por la Prefectura de Manabí, tiene la finalidad de exponer la riqueza e importancia que tiene el sector cacaotero y cafetero para las comunidades, y fomentar, asimismo, el consumo de estos productos, apoyando de esa manera a los productores que, con su trabajo y creatividad, contribuyen al desarrollo de la economía provincial.
«Esta experiencia en el Salón del Chocolate nos sirve para exponer la riqueza de nuestro café y cacao, fomentar el consumo de nuestros productos y fortalecer la cadena productiva de estos sectores», señala Leandro Barreto de café Bosqcafé de la Tablada de Miguicho vía a Santa Ana.