El colorido y vistoso stand Hecho en Manabí y la participación de los productores y emprendedores cacaoteros manabitas en la feria del cacao y chocolate de la Asociación Nacional de Exportadores e Industriales de Cacao del Ecuador (Anecacao) en Guayaquil, ha generado gran expectativa en los visitantes que llegan a conocer y a degustar la variedad de chocolates manabitas en las marcas Samor, Seva, Arú y Alamor.
Uno de los atractivos de la feria Chokao son las ruedas de negocios “Aromas del Ecuador” para compradores internacionales y exportadores, con 113 citas confirmadas; y “Aromas del Campo” dirigida a productores y exportadores, en las que ha participado Samor, logrando acuerdos importantes para el crecimiento de su negocio.
Jonathan Sabando, de la marca Samor asistió a 4 citas con compradores, logrando conectar acuerdos a mediano plazo con posibilidad de venta de cacao a la empresa Universal y la otra opción fue con Latinoamericana de Alimentos de Ecuador, con quienes acordaron la entrega de 2 kilos de cacao para análisis y un recorrido a la planta de la empresa en Durán.
Sabando asegura que ha sido toda una experiencia estar en la feria Chokao, señala que han sido muchos los extranjeros que han llevado muestras de su producto y que inclusive se ha pactado un recorrido por las plantas de procesamiento de Samor, Arú, Seva y Alamor en Manabí para el próximo sábado con los representantes de Import & Export Services de IMEGAGLOBAL.